Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе с разным количеством добавленного в напиток сахара. В самом начале и в конце специалисты провели обследование здоровья испытуемых. Они также оценили причины ухода из жизни ряда участников.
Результаты анализов показали, что добавление сахара в напитки не связано с преждевременной смертью. Те, кто пил кофе или чай с подсластителем, повышали коэффициент риска ранней смерти лишь на единицу по сравнению с теми, кто сахара не употреблял.
Медицинские открытия
Ученые усомнились в пользе кетодиеты для женщин — новости медицины
«Похоже, что кетодиета не подходит для женщин, потому что мы по-разному метаболизируем жир и у нас разные гены включаются и выключаются в ответ на голодание. Но мы действительно не знаем, почему это происходит и как Читать дальше…