В исследование были включены 20 здоровых людей, которые ежедневно съедали (либо не седали) по два киви в течение шести недель. В исследовании приняли участие мужчины в возрасте 25-60 лет без истории диабета 1 или 2 типа или непереносимости глюкозы и индексом массы тела (ИМТ) от 20 до 37,5 кг/м. Все измерения проводились до и после вмешательства. Участники исследования заполняли дневники питания за три дня до взятия образцов крови.
В периоды воздействия киви потребление аскорбиновой кислоты было выше, чем в контрольные периоды, для 17 из 20 участников при дозе 256 мг/день по сравнению с 106 мг/день. Более высокие средние концентрации витамина С в моче во время периода вмешательства и контроля отражали увеличение потребления аскорбиновой кислоты на 48 мг/день и 32 мг/день соответственно. Потребление киви не влияло на чистый уровень витамина С в сыворотке крови и не вызывало увеличения веса.
К завершению диетического лечения уровни систолического артериального давления были значительно выше на 3,4% в группе вмешательства, чем в контрольной группе. Однако систолическое артериальное давление существенно не менялось до и после периода вмешательства и контроля. Аналогичным образом, потребление киви существенно не влияло на гликемический контроль, уровень СРБ, IL-6, сывороточные липиды, креатинин, адипонектин или липогенез, индуцированный фруктозой.