Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе с разным количеством добавленного в напиток сахара. В самом начале и в конце специалисты провели обследование здоровья испытуемых. Они также оценили причины ухода из жизни ряда участников.
Результаты анализов показали, что добавление сахара в напитки не связано с преждевременной смертью. Те, кто пил кофе или чай с подсластителем, повышали коэффициент риска ранней смерти лишь на единицу по сравнению с теми, кто сахара не употреблял.
Медицинские открытия
Подготовка к ультразвуковым исследованиям у взрослых | Медицинский центр Медлайн
УЗИ — это исследование органов и тканей при помощи ультразвуковых волн. Проходя через границы между различными тканями, ультразвук отражается, преобразуется при помощи специального датчика в электрические импульсы, а затем при помощи компьютера происходит построение ультразвуковой картинки. Читать дальше…